您好,欢迎访问桔色网!

25年前的今天,全球首台触屏手机Simon诞生!

分类:科技互联 浏览数:14 2019-09-16 21:48 IT之家 微尘/实习 编辑: 桔桔

IT之家8月16日消息?25年前的今天,IBM研发出世界上第一台可触屏移动电话Simon,同时这款设备也可以说是现代大屏智能手机的鼻祖。

IBM Simon个人通讯器由当时的国际商业机器与南方贝尔合作研发,也是首款尝试商用的智能手机。IBM Simon于1992年在内华达州拉斯维加斯举行的通讯产业商业展COMDEX上首次与大家见面。和目前智能手机的定位类似,IBM Simon融合了移动电话、呼叫器、个人数位助理与传真机的功能,这款设备于1994年由南方贝尔以最初899美元的价格在美国15个州190个城市开售。

IBM Simon除了是一台移动电话外还拥有日历、通讯录、世界时钟、计算器、记事本、电子邮件及游戏等功能。IBM Simon没有实体按键,消费者可采用触屏的方式拨打电话或使用触控笔来创建传真与备忘录,文字可透过屏幕上其独特的预测式键盘或QWERTY键盘来输入。

虽然IBM Simon十分超前地抛弃物理按键式设计在当时引起了轰动,但受制于当时的科技水平,IBM Simon所采用的触控交互方式触屏操作仍不成熟,因此难以流行。目前触控屏已经成为几乎所有电子产品采用的主流交互方式,但触控屏真的能完全取代以物理按键为代表的实体交互吗?

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jszhgjjt.com/news/2019/09/16/9338984.html

转载本站原创文章请注明来源:桔色网